Ball der Stars 9 – Aktuelle Informationen

Samstag, 26. Juni. 2021

Auf dieser Seite findest du alle Informationen zum Großevent der Evangelischen Jugend Bremen – dem Ball der Stars.

Der „Ball der Stars“ wird auf den Sommer 2022 verschoben!

Liebe Jugendlichen, ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen,
das Vorbereitungsteam zum „Ball der Stars 9“ hat sich dazu entschieden, dass die Großveranstaltung der Evangelischen Jugend Bremen 2021 nicht stattfinden, sondern auf den Sommer 2022 verschoben wird.
Wir bedauern diesen Schritt sehr, sehen ihn aber unter den gegebenen Umständen – Beginn einer vierten Welle (https://www.tagesschau.de/inland/rki-vierte-welle-103.html), die anhaltende hohe Inzidenz unter Jugendlichen (https://www.tagesschau.de/inland/gesellschaft/corona-deutschland-impfen-105.html), sowie mit Blick auf die Verordnung des Landes Bremen (https://www.bremen.de/corona), als notwendig an. Wir möchten euch einen tollen, unvergesslichen, aber vor allem sicheren „Ball der Stars“ bieten.

Hier beantworten wir die wichtigsten Fragen für euch!

Wieso wird der „Ball der Stars“ nicht im erlaubten, kleineren Kreis durchgeführt?
Die Verordnung des Landes Bremen erlaubt Veranstaltungen in geschlossenen Räumen – sofern alle Gäste registriert und getestet sind – mit bis zu 150 Personen. Diese Anzahl ist für das Großevent deutlich zu wenig. Wir wollen einen gemeinsamen, bremenweiten „Ball der Stars“ für alle jugendlichen, engagierten Mitarbeitenden in den Kirchengemeinden anbieten. Jeder und jede sollen eingeladen sein und die Möglichkeit haben, dabei zu sein. Ein limitiertes Ticketkontingent nach dem Motto „wer zuerst kommt, malt zuerst“ wollen wir somit nicht anbieten. Außerdem ist die Anzahl der teilnehmenden Personen deutlich geringer, da wir nur mit mehreren Dutzend Hauptamtlichen vor Ort das Event durchführen können.

Wird der „Ball der Stars“ erst wieder 2023 stattfinden?
Der „Ball der Stars“ der Evangelischen Jugend Bremen findet in einem Zweijahresrhythmus statt. Er ist das „Dankeschön“ für das ehrenamtliche Engagement der Jugendlichen in den Gemeinden. Wir wissen, wie wichtig der Ball für viele von euch ist. Daher wollen wir ihn auch nicht ausfallen lassen, sondern verschieben. Derzeit planen wir, dieses Großevent vor den Sommerferien 2022 stattfinden zu lassen. Genaueres erfahrt ihr in den nächsten Wochen.

Was ist mit den Wahlen zum Vorstand der EJHB?
Auch die müssen leider verschoben werden, aber nicht ins nächste Jahr. Wir planen für November/ Dezember 2021 kleine Wahlpartys in Gemeinden und Regionen. Lasst euch überraschen… Mehr Info dazu gibt es Anfang Oktober!

Was passiert mit meiner „Eintrittskarte“?
Solltest du schon eine Eintrittskarte für den „Ball der Stars 9“ im September 2021 haben, behalte sie bitte. Wir haben bereits Eintrittskarten und Plakate in großen Stückzahlen gedruckt und wollen diese – der Umwelt zuliebe – nicht vernichten, sondern – wenn bekannt – um neue Informationen zum Ausweichtermin ergänzen. Deine Eintrittskarte verliert nicht ihren Wert.

Solltet ihr weitere Fragen haben, meldet euch gerne! Die hauptamtlich Mitarbeitenden in den Gemeinden sind für euch da! Wir wünschen euch weiterhin einen schönen und sicheren Sommer!

Für das Vorbereitungsteam zum „Ball der Stars 9“

Lennart Schuchaert
Landesjugendpfarramt