Jetzt ist die Zeit – Seenotrettung im Mittelmeer

Dienstag, 11. Oktober 2022, 18-20.30 Uhr forum Kirche, Hollerallee 75, Bremen

Immer noch versuchen Menschen über das Mittelmeer zu fliehen. Sie steigen an der Küste Afrikas in geflickte Schlauchboote und machen sich auf in Richtung Europa. Der Strom an Flüchtlingen reißt nicht ab, auch wenn er in der Öffentlichkeit kaum noch präsent ist. Von daher ist es umso wichtiger gerade jetzt auf diese gefährliche Flüchtlingsroute genauer zu schauen.

Detlev Suhr, ehemaliger RHIB-Pilot auf der „Alan Kurdi“ vom Verein Sea-Eye e.V., wird von seinen erlebnisreichen Erfahrungen aus der Zeit als Seenotretter im Mittelmeer berichten.
Thies Grundlach, Gründungsmitglied und Vorsitzender des Vereins „United4Rescue – Gemeinsam retten e.V.“, wird von der Historie des Vereins und über die aktuelle Situation berichten

Welche Unterstützung brauchen die Projekte von Seiten der Gemeinden und einzelner Menschen? Was können wir vor Ort machen? Diese Fragen werden wir versuchen gemeinsam mit unseren Referenten im Gespräch zu beantworten.
Mehr Informationen zur Anmeldung unter: https://www.kirche-bremen.de/veranstaltung/jetzt-ist-die-zeit-seenotrettung-im-mittelmeer-forum-kirche-1656497131/

Veranstaltende: Evangelisches Bildungswerk, Zuflucht – ökumenische Ausländerarbeit e.V., Ev. Jugend Bremen, Landesausschuss Bremen des DEKT

There are no upcoming events at this time.