JuLeiCa 17+ Herbst 2022

Du möchtest lernen, Gruppen zu leiten und Veranstaltungen zu moderieren?
Du willst dabei selber wachsen, erspüren, wo du gerade stehst und wo du hin möchtest, ausprobieren, wo deine Stärken liegen?
Du willst andere junge Menschen kennen lernen, dich austauschen, dich mit ihnen gemeinsam auf einen Weg machen, etwas bewegen?
Du hast Lust, dich ehrenamtlich zu engagieren, Aktionen und Projekte zu planen und durchzuführen?
Du hast Freude daran, dich mit religiösen und gesellschaftspolitischen Fragen auseinanderzusetzen?

Der Kurs richtet sich an Menschen ab 17 Jahren, die Lust haben, sich im Bereich Gruppenleitung, Projektentwicklung und thematischer Arbeit mit Kindern, Jugendlichen oder (jungen) Erwachsenen zu qualifizieren. Erlebnisorientierung, Selbstbildung, Praxisnähe und (auch spirituelle) Methodenvielfalt sind uns dabei wichtig. Teambildung und Teamentwicklung werden im Gruppenleitungs-Seminar direkt im Kurs-Team erlebbar und können gemeinsam ausgewertet werden. Auch die Reflexion der eigenen Rolle in einem Team wird so ermöglicht. Spaß, Leichtigkeit, Tiefe, Ausprobieren und eine gute Gemeinschaft stehen für uns im Mittelpunkt!

Montag, 24. Okotber – Sonntag 30. Oktober 2022 Start-Woche – auf der Insel Borkum
Freitag, 18. Novemer – Sonntag 20. November 2022 Aufbau-Wochenende
Kosten 100,- Euro
Weitere Infos zur juleica bekommst du bei