JuLeiCa 17+ – Herbst 2023

Jugendleiter*innencard – juleica Herbst 2023
Der Kurs richtet sich an Menschen ab 17 Jahren, die Lust haben, sich im Bereich Gruppenleitung, Projektentwicklung und thematischer Arbeit mit Kindern, Jugendlichen oder (jungen) Erwachsenen zu qualifizieren. Erlebnisorientierung, Selbstbildung, Praxisnähe und (auch spirituelle) Methodenvielfalt sind uns dabei wichtig. Teambildung und Teamentwicklung werden im Gruppenleitungs-Seminar direkt im Kurs-Team erlebbar und können gemeinsam ausgewertet werden. Auch die Reflexion der eigenen Rolle in einem Team wird so ermöglicht. Spaß, Leichtigkeit, Tiefe, Ausprobieren und eine gute Gemeinschaft stehen für uns im Mittepunkt!

Erste-Hilfe-Kurse
in Zusammenarbeit mit dem Arbeiter Samariter Bund (ASB) bieten wir für dich Erste-Hilfe-Kurse an. Alle Kurse finden im Trainingszentrum des ASB (In der Vahr 61-63, 28329 Bremen) statt. Die Termine werden im juleica-Kurs abgesprochen.
– Kosten 30,- €
Du kannst dir natürlich auch einen anderen Anbieter aussuchen und eine Teilnahme für dich selbst organisieren!

Montag, 23. Okotber – Sonntag, 29. Oktober 2023
Start-Woche – auf der Insel Borkum

Freitag, 24. Novemer – Sonntag 26. November 2023
Aufbau-Wochenende

Kosten 100,- Euro

Weitere Infos zur juleica bekommst du bei
Steffi Stross stross@kirche-bremen.de
Thomas Staenicke staenicke@kirche-bremen.de

Begrenzte Teilnehmer:innenzahl melde dich sobald wie möglich an.
Wichtig! Um deine juleica nach dem Kurs beantragen zu können, musst du an allen Kursteilen deines Grundkurses teilnehmen und einen Erste-Hilfe-Kurs absolvieren.

Fyler mit weiteren Informationen und Anmeldung hier als Download verfügbar
juleica_17_23_web.pdf (7 Downloads)

Die juleica ist ein Angebot der Evangelischen Jugend Bremen (EJHB).