Zu Beginn der Osterferien versammelten sich vierundzwanzig Köche um gemeinsam die Ausbildung der Kochmasterclass-Juleica abzuschließen.
Hier erlernten die angehenden Teamer zusammen in ihren Rollen wichtige Elemente und Fähigkeiten, damit das Zubereiten von Mahlzeiten schmackhaft gestaltet werden kann.
Miteinander tauschten sich die zukünftigen Leitenden über Rezepte zum erkennen eigener und fremder Grenzen, Anleitung von Spielen, Rechte und Pflichten, Feedback ausdrücken und Teamrollen aus.
Dazu erhielten die Köche eine Schürze und einen Kochlöffel.
Beide Gegenstände durften kreativ gestaltet werden und begleiteten sie dann durch ihre komplette Juleica-Zeit.
Mithilfe dieser Utensilien würden sie das Gelernte niemals vergessen.
Der Abschluss der Juleica bildete das erste Aprilwochenende, in dem die Teilnehmer ihr Gelerntes anwenden mussten und selbst Workshops gestalteten.
Von Kleidung gestalten bis Western-Dance war alles dabei!
Jeder Workshop wurde reflektiert und die zukünftigen Teamer tauschten gegenseitig Feedback aus.
Die Gruppe wuchs von Tag zu Tag enger zusammen, sodass alle die gemeinsame Zeit in guter Erinnerung behalten werden.
Ein Text von Teilnehmern der Juleica 15+ 2024