der Evangelischen Jugend Bremen

Verantwortung übernehmen, Entscheidungen treffen, diskutieren, Themen voran bringen, Kirche und Evangelische Jugend gestalten, Spaß haben und Gemeinschaft erleben. All das und vieles mehr ist Teil der Arbeit im Vorstand der EJHB. Hier kannst du gemeinsam mit Gleichgesinnten an einer Kirche der Zukunft mit bauen. Du hast die Möglichkeit Verantwortung zu übernehmen, du darfst lernen und dich ausprobieren. Und das alles in einem tollen Team von jungen Menschen!

Hast du Lust die Evangelische Jugend Bremen aktiv mitzugestalten, deine Meinung zu äußern und dich für die Belange junger Menschen in der Kirche und in Bremen einzusetzen?
Dann lasse dich aufstellen für den Vorstand der EJHB!

Du führst mich hinaus ins Weite… – Psalm 18,20

blank

Was bedeutet es im Vorstand zu sein?

Du hast die Chance deine Ideen umzusetzen und die Evangelische Jugend Bremen aktiv mitzugestalten. Zwei Jahre entscheidest du maßgeblich mit über Richtungen, die eingeschlagen werden und legst weitere Grundsteine für die zukünftige Arbeit und Gestaltung der EJHB und manchmal auch für die BEK (Bremische Evangelische Kirche).

blank

Wie setzt sich der Vorstand zusammen
und wie viel Zeit muss ich aufwenden?

Der Vorstand der EJHB besteht aus 12 gewählten jungen Menschen und einer Person aus dem Landesjugendpfarramt. Der Vorstand wählt aus seinen Reihen zwei Vorsitzende und trifft sich ca. alle 6 Wochen. Mal am Wochenende, mal abends in der Woche oder auch mal ein ganzes Wochenende lang… Das entscheidet der Vorstand selbst. Begleitet und unterstützt wird der Vorstand durch Simona Herz, sie ist die Geschäftsführung der EJHB. Wenn du Fragen hast, melde dich doch am besten direkt bei Simona, den Kontakt findest du unten.

blank

Was macht eigentlich der Vorstand?

Im Vorstand werden jugendpolitische Entscheidungen gestaltet, diskutiert und vorangebracht und dies für junge Menschen in Bremen und Deutschlandweit, und du kannst mitbestimmen. Vielleicht schaffst du Vernetzungen zu anderen Jugendverbänden, bringst Themen voran, die dir wichtig sind oder machst neue Erfahrungen auf der jugendpolitischen Bühne, es sind kaum Grenzen gesetzt. Wobei natürlich Spaß, Gemeinschaft und Teamwork eine große Rolle spielen, während du dich mit Gleichgesinnten für eure Ziele einsetzt.

Wahlliste Vorstand – Schließt am 12.11.2021

Aufstellung zur Wahl in den Vorstand

Weitere Fragen zum Vorstand beantwortet dir

Simona Herz

Bildungsreferentin und Geschäftsführerin der Evangelischen Jugend Bremen

simona.herz@
kirche-bremen.de

Du möchtest mehr über den Vorstand und seine Arbeit erfahren?

Dann nimm gerne Kontakt zu uns auf!